Зарегистрироваться

Самые свежие и интересные новости

Какой сыр выбрать для пиццы?

Какой сыр выбрать для пиццы?

Многие любители пиццы и опытные кулинары знают, что залогом вкусного и ароматного блюда является правильны выбор сыра. Но как известно, в связи с развитой промышленностью и высокой конкуренцией, хороший сыр, обычной домохозяйке выбрать достаточно проблематично.

Мы вам поможем.

В Италии, на родине пиццы традиционно используют пармезан. Но большинство ресторанов кладут моцареллу, ну или то, что можно назвать моцареллой. По словам известного шеф-повара Эрика Вуда, большинство сыров для пиццы не настоящие, но это не значит, что мы  должны отказываться от этого сытного и ароматного блюда.

Вот несколько советов.
При выборе сыра есть два основных варианта: свежий и выдержанный.
Свежая моцарелла — это то, что мы знаем, в классической пицце Маргарите (или салате Капрезе ). Это ярко-белый, очень влажный, сливочный и свежий вкус, довольно мягкий и достаточно губчатый.

Настоящий сыр моцарелла практически не выдерживается. Поэтому многие приличные места для пиццы делают свой собственный сыр, нагревая, вытягивая и придавая форму творогу из моцареллы. Выдержанная моцарелла — это то, что есть в большинстве пицц в нью-йоркском стиле. Опять же, технически не моцарелла, но мы решили назвать это так. По текстуре и содержанию влаги он больше похож на чеддер. Обладает мягким и пикантным вкусом.

Елизавета Игдеджи - foto syra - Какой сыр выбрать для пиццы?
То, что вы положите в свою пиццу, это ваш личный выбор, но есть несколько факторов, которые вы должны иметь в виду, чтобы максимально насладится получившимся. Вы можете использовать свежую моцареллу в любой пицце, так как он даже в условиях высокой температуры не теряет свою эластичность, которая сохраняется и после остывания.

Похожие посты